Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Есть такое сообщество make_your_style, там по средам публикуется игра "Первое впечатление". Постишь в комменты свое фото, а комментаторы пишут те мысли, которые приходят им в голову при взгляде на тебя. Например, "мне кажется, вы папенькина дочка, и у вас есть маленькая собачка" или "вы мать троих детей, домохозяйка, в свободное время валяете войлочные бусы". Цель - определить, соответствует ли то, что ты хочешь сказать миру своим обликом, тому, что ты действительно миру заявляешь.

В прошедшую среду я решила принять участие и создала в комментариях собственную ветку http://make-your-style.livejournal.com/298931.html?thread=29611699#t29611699. Участники предположили во мне легкого и общительного человека (а также, что я работаю в налоговой инспекции), за что всем им, конечно, спасибо:). Другие определения меня также можно прочитать по ссылке.

Вот интересно. Если я произвожу впечатление общительной, то что же думают ну, скажем, жены Гениных приятелей, когда мы приходим к кому-то домой, и, так или иначе, я в какой-то момент остаюсь с хозяйкой наедине (например, Гена вышел покурить с хозяином, и с концами, теперь они будут курить час, обсуждая важные мужские вопросы, не предназначенные для нежных женский ушей, словно бы со времен Скарлетт О'Хара ничего не изменилось). Пока у нас компания из четырех человек, я еще поддерживаю общий разговор, как только я остаюсь с малознакомой женщиной наедине - меня парализует. Я точно знаю, что она думает обо мне, будто бы я занудная дура, но отважно борюсь сама с собой и заставляю себя отвечать на ее доброжелательные вопросы "ну да", "угу", "ну ваще". Иногда у меня вообще нет сил бороться с собой, и тогда я вскакиваю вместе с собравшимся курить Геной и говорю, что пойду тоже выйду воздухом подышу, сбегаю и неделикатно присутствую при пацанских разговорах (потому что иначе дискомфорт нестерпим). Обычно, такое случается, если кроме жены приятеля на кухне остается, например, еще и ее мама, и тогда, разумеется, уже две женщины считают меня занудной дурой, а это выносить совершенно невозможно.:)

Ну вот, пришла такая девушка, по виду легкая и открытая, как мне в комментах сказали, но ведет себя совсем не легко и открыто, а даже и наоборот, а потом вдруг начинает чудить и избегать приветливую хозяйку под неубедительным предлогом. Чего это она? Где у нее каких шариков за роликами не хватает? Или, может, она высокомерно пренебрегает нашим немудреным женским обществом и предпочитает внаглую стоять на балконе с нашими мужьями?

Дискомфорта, кстати, не ощущается в следующих случаях. Первый: с этой парочкой мы часто встречаемся, и я к жене приятеля привыкла. Вторая: я могу, как мне ни стыдно в этом признаваться, взять в общении менторский тон (в Минске я жила в комнате с 23-летней девушкой и могла учить ее жизни). Третья: большая женская компания, даже не очень знакомая (последний раз это, кажется, было в роддоме). Там я могу, облегченно вздохнув, спокойно раствориться в обществе, потому что никто в разговоре не нацелен лично на меня, а нацелен, скорее, на поддержание общей атмосферы. Вот че за фигня... гордыня что ли дьявольская меня сжирает унутрях, такую легкую и общительную)... ну думают "дура", ну и чего же так невыносимо переживать по этому поводу... нет, вскочила, сбежала... тьфу.
Tags: штирлиц подумал
Subscribe

  • Олимпиада-2014.

    Сохраню для истории. Сходила купила в числе прочего маленький торт. Показала детям со словами "отметим первое место наших в Олимпиаде". Вообще,…

  • (no subject)

    Эпизодами смотрю онлайн-трансляцию открытия Игр. Классно. На арене проецируется текстовое пояснение к номерам (или как их правильно назвать?). На…

  • (no subject)

    Уронила телефон, и в нем накрылась подсветка экрана. Под определенным углом к свету элементы рабочего стола всё же были видны, кроме того, экран…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments