Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Среди бумажек нашла записку деда (отец отца), которую он написал своей сестре (двоюродной бабушке) в роддом в день, когда та рожала первенца (двоюродного дядю). Фиг знает, каким макаром попало к моему отцу. Прикинула - 1951 год. Дед пишет, что диплом защитил, его распределили здесь же (судя по всему, в Ленинграде, где он учился), а могли отправить в Куйбышев. Зарплата небольшая - 1100 руб. (позднесоветские 110 рублей), но обещают премиальные и общежитие на двух человек.

Самое замечательное - каким слогом изъяснялся человек 60 лет назад в повседневности. Сейчас так уже не говорят.

"Таня! Узнал, что ты готовишься, как говорится, стать матерью семейства, и прискакал сюда. Волнуюсь за тебя. Желаю удачнейшего исхода и превосходного огольца. Спросил у дамы из справочного бюро, как ты себя чувствуешь - она объявила, что "еще не разрешилась". Я было собрался уходить, но в дверях столкнулся с твоим супругом, и он надоумил меня черкнуть... Напиши, что из деликатесов можно тебе купить. Только делай это с врачебного позволения."

Все герои письма (кроме дамы в бюро) позже были преподавателями в рязанском Радиоинституте. Написала эту фразу, потом удалила, а потом решила оставить. Всё-таки деталь биографии.
Tags: обратная сторона газет
Subscribe

  • Минутка черного юмора

    Одна из разновидностей Гениного калыма - то, что называется "обчертить". Это означает, что ему дают реально существующую деталь, а он со…

  • (no subject)

    Честный пионерский банк Шишбанк (г.Шишва) ПлюсМинусБанк Банк "ФинРоманКапитал" Руслотобанк МояПрелестьБанк Банк "Ауфидерзеен" Карл-Маркс-капитал Банк…

  • (no subject)

    Помню, был такой позднесоветский анекдот, что на завод приехала иностранная делегация, выбрали одного работягу, начали у него брать интервью. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments