Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Сбегала ненадолго в Москву

30 декабря я сама себе устроила тест на знание транспортной логистики и сама же его успешно выдержала.

Посылку с вещами, купленными в Черную Пятницу (28 ноября), я специально держала у посредника и не отправляла до конца декабря, чтобы она пришла аккурат в канун Нового Года. Такая точность могла быть достигнута, если я собиралась воспользоваться предлагаемым способом отправки под названием "Шопфанс-экспресс". В этом случае посылка отправляется в обход Почты России, приходит на склад Шопфанса в Москве и затем доставляется в регион курьерскими службами. Процесс давно отлаженный, и Шопфанс дает гарантированные 6 дней на доставку от склада в Америке до двери квартиры. Стоит такая отправка не прямо-ужасно-сильно дороже обычной почтовой, а сроки, как я уже сказала, побивают почту по всем параметрам.

В посылке были новогодние подарки для семьи, и мне хотелось, чтобы все их получили не 15-го, скажем, декабря, а точно 31-го. Воображение рисовало мне, как я упакую вещи в шуршащие блестящие обертки и разложу в ночь с 30-го на 31-е под маргинальной елочкой. Домочадцы проснутся - а под елкой подарки! Если же мне принесут посылку 15-го декабря - никто не будет ждать две недели, чтобы получить свой подарок. А я же хотела в шуршащей бумажке вручить и наслаждаться видом довольной семьи.

Только у Шопфанса случился предновогодний завал, и посылка моя была отправлена не тем днем, который ожидался (хотя я выполнила все необходимые требования посредника: заранее оформила документы, написала о своем желании в хелп деск, положила на счет сумму денег, на всякий случай бОльшую, чем выходило по расчетам). После 30-го следующая доставка в регионы предполагалась 13 января. На это я пойтить, разумеется, не могла.


30-го ранним утром, проверяя трекинг посылки, я обнаружила, что ночью она была доставлена на склад в Москве. В 7 утра я понадеялась на чудо и на то, что посылку все же отправят сегодня в Рязань, и 31-го она придет ко мне. Поэтому я отвела ребенка в сад и легла досыпать (у меня был нерабочий день).

В 12.00 я встала и снова посмотрела на трекинг, который не изменился. Потом нашла телефон склада в Москве и, после некоторых пинков самой себя (боюсь звонить), позвонила со своим вопросом.

Нет, сказали мне, к сожалению, они не успеют отправить посылку в регион до Нового Года. Ждите 13-го числа.

Я положила трубку и отправилась на сайт РЖД посмотреть билеты на экспресс. Думала отправиться завтра, 31-го декабря утром на экспрессе в Москву, доехать до склада на Авиамоторной, забрать посылку и приехать на экспрессе обратно. Железная дорога рассматривалась по той причине, что я была не уверена, смогу ли удачно выехать на автобусе из Москвы 31-го в обед (обычная предвыходная пробка на Ново-Рязанском шоссе до самых Бронниц).

Я совсем не ожидала, но билетов не было. Экспрессов из Москвы несколько, вот ни на один и не было.

Пошла посмотреть обстановку на сегодня, 30 декабря. Билетов на экспресс также не было. Советскую электричку с остановками на всех платформах я отметала сразу, поезда дальнего следования начинались от 800р за билет.

Я размышляла, что делать, и вдруг заметила, как появился один билет на экспресс 31-го на 12.34. Я бросилась его покупать, от волнения забыла свой хорошо заученный номер паспорта, и пока бегала посмотреть - билет купили вперед меня.

Тогда я стала тупо обновлять страницы поездов 30-го и 31-го раз в пятнадцать минут, сама не зная, на что надеясь. В 13.10 появился один билет на сегодня, 18.25. Я трясущимися руками купила его, затем, быстро подсчитав время, необходимое мне, чтобы доехать до Москвы и сесть на поезд обратно, получила, что выезжать надо вот прям щас, через час уже будет поздно.

В 13.20 я выскочила из дома, сфотографировав карту проезда на телефон, сфотографировав яндекс-карту района на телефон (не было времени печатать, интернет же на моем старом телефоне глючный). Телефон обещал разрядиться, я взяла для подстраховки еще и Катин, который тоже обещал разрядиться, выключила оба и поехала на маршрутке на автовокзал, впопыхах слегка разорвав пуховик под мышкой, но забив на это.

В 13.40 я была на автовокзале, и в это время как раз отошел автобус на Москву. Следующий, неожиданно, был в 14.00 (обычно между ними не менее, чем получасовой промежуток, а днем и вообще часовой). В 14.00 я выехала с Рязани и в 16.40 была на Выхино. Бегом до кассы метро. В 17.17 я была на Авиамоторной.

Выбежав из метро в 17.20, я обнаружила, что спустилась темнота, я в незнакомом районе, разумеется, дорогу у людей я спрошу только под страхом смерти. Включила телефон и доверилась интуиции, по пути увидела, что бегу по улице Авиамоторной, а на карте она была перпендикулярна линии движения. Остановилась, перевернула телефон с картой вверх ногами, с трудом поняла, что мне вроде как надо бежать обратно и повернуть "втуда". Потом уже я поняла, что решила в этот момент поворачивать в нужном месте направо, но в результате моей путаницы с право-лево, я повернула-таки налево:). Прикол в том, что я сначала неправильно прочитала карту на перевернутом вверх ногами телефоне, а потом еще ошиблась с поворотом, и в результате двойной ошибки побежала правильно.

В 17.30 я была на складе, схватила посылку (так дяденька еще не хотел мне ее отдавать, а хотел поговорить, потому что посылка весила 6 кг, и ему было жалко меня, как это я ее потащу, а я в результате его разговорчивости теряла драгоценную минуту). В 17.40 я вбежала в вестибюль Авиамоторной, разорвав пуховик по шву на полметра, оттуда полез синтепон клоками, но я на это забила:).

В 17.57 я взошла на эскалатор на Комсомольской (Казанский вокзал). Как ни странно, но вокзальный турникет с билетами я прошла в 18.21 (это столько идти от вагона до вагона, оказывается, хотя я передвигалась быстрой рысью). В 18.23 я вбежала в свой вагон поезда. В 18.24 объявили о закрытии дверей, и через пару десятков секунд поезд тронулся.

Таким образом, живую, уличную Москву я видела на протяжении 20 минут, не более, бежала не останавливаясь с 13.20 до 18.20 (ну ладно, в транспорте бежала мысленно), в запасе имела максимум одну минуту. Если бы не затупила на Авиамоторной - имела бы в запасе три минуты:).

В поезде я запихала посылку наверх, села на козырное место (вдвоем у окна, вот кто-то сдал билет, ну когда я его купила в 13.00), позвонила ничего не подозревающему за весь день Гене, который в данную минуту ехал с работы домой, и сказала:

- Гена, я выехала из Москвы. Приезжаю в 21.00.

Так он даже не удивился, а ответил "понял". Ну, справедливости ради, я ему говорила за пару дней до этого, что мне, возможно, придется заниматься самовывозом посылки.

В 21.00 он меня встретил, посылку я решила сегодня не разбирать, чтобы не разочароваться в чем-нибудь не подошедшем после забега в режиме супермена. Разобрала ее 31-го, без шуршащих оберток, но зато в срок.

Тут бы надо и написать "хеппи-энд", но нет. Основная часть посылки - зимняя куртка Гене - счастливо ему не подошла в длину (потому что рост метр девяносто шесть). Я расстроилась, засунула ее обратно в посылочную коробку и только через неделю заставила себя вытащить ее, сфотографировать и выложить для продажи в не-подошло.

А детские подарки (по два каждому ребенку), заблаговременный подарок Гене на 23-е февраля, подарки семье бывшего мужа(!), которые Катя покупала на свои деньги с помощью моей карты (и дарила лично от себя) - с теми все окей. Думаю, сделаю пост с фото, по которому будет видно, какую фигню я тащу с другого конца света. Мало, что тащу, выбегаю за ней в Москву, минут на двадцать.
Tags: движуха, отвезите меня в Сызрань, шопинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments