Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Интересную фигню заметила за годы работы.

У меня часто менялись непосредственные начальники; на заводе, понятно, один - начальник отдела; в EPAM - ну, наверное, десяток уже случился.

На 2 спокойных начальника, нацеленных на результат, обязательно находится третий, который первым делом пытается меня дисциплинировать. Т.е. он требует, чтобы я приходила в 9, уходила в 6, радостно блестя глазами, выдав тонну качественного кода (надо уточнить, что у нас свободный график, в разумных, конечно же, пределах). Если я отчитывалась на митинге о достигнутом результате (сидела вечерами дома, как угодно, но результат достигнут был), то таким начальником это само собой подразумевалось, и никто не говорил "Молодец, Настя". Если не отчитывалась - неудивительно, когда ей работать, если она в 9 еще не на работе. Если я опаздывала на что-то - неудивительно, она же к полудню только припрется. Если не опаздывала - это было само собой разумеющееся:).

Пытались урезать мне зарплату (завод), нажаловаться на это моему ресурс-менеджеру в моем полугодовом оценочном листе, издевательски предлагали перейти на полставки. Один из трех. Ну, я себя знаю и понимаю, что выше головы не прыгну, с 9 утра умственно я работать не могу фигасе зажралась, подумали все. Разумеется, на это понимание была потрачена тонна нервов, однако, в какой-то момент я совершенно точно осознала, что предпочту уволиться с работы с треском, отдохнуть от стресса и пойти дворником, чем еще раз пережить невроз навязчивых состояний, который, как следует из названия, именно от нервов и попыток прыгнуть выше головы.

Однако, каждый раз, как я сталкиваюсь с новым таким начальником (вот и сегодня столкнулась) - я удивляюсь. Может, тут дело в личной неуверенности конкретного человека? Может, нормальному мужику ничего не кажется относительно меня, а "ненормальному" - что баба пытается одержать над ним верх, поставить себя выше него, плюет на его мнение, не уважает в нем мужчину, раз "лепит гнилые отмазки" и упорно отказывается приходить в 9 (надо заметить, что речь никаким образом не идет о неудовлетворенном заказчике, о произведении плохого на него впечатления всей командой, где один подводит всех), объясняя, что обязательно будет работать дома?.. Пикантная деталь еще и в том, что в такой команде руководитель доматывается только до меня (если бы следил за рабочим графиком всех и держал подчиненных в ежовых рукавицах - ну это было бы понятнее, ну вот такой командир и по-другому не может).

***

Все вспоминаю, как первый муж утверждал, что я своим "противнозвучащим низким неженственным" голосом пытаюсь его чмырить, когда говорю не "Паша, а ты мне тарелку не принесешь?" (говорится тоненько, женственно, с подъемом в конце), а кричу с кухни с пылу с жару "Паш, принеси мне тарелку!" (ну как мне бабушка в детстве кричала или что-то такое). Ему вот тоже казалось, что я постоянно хочу одержать над ним верх. И как Гена в разговоре обмолвился что-то вроде "у тебя очень приятный голос" и пошел говорить дальше, я прервала его и переспросила: "Что, правда?..."
Tags: работа
Subscribe

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • (no subject)

    Из пяти человек в микрокоманде руководят трое. И двое подчиняются. :-/ Первый руководитель - аналитик главного подрядчика. Ведет бэклог (статистику…

  • (no subject)

    Несколько последних постов я выложила под замком, но не потому, что вдруг решила вести журнал в режиме "только для своих". Просто набралось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments