Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Чопта роисси

Я не любитель пинать нашу почту, но тут уже до смешного.

В сентябре Катя попросила заказать у китайцев подушку 150*50см, с которой спят в обнимку. Заказала, продавец отправила, 30.09 статус Экспорт. И всё.

2 декабря, т.е. больше, чем через 60 дней с того момента, как трекинг обновлялся последний раз, я не выдержала и написала продавцу. 3 декабря продавец связался с почтой (или подал на розыск) и прислал мне письмо с извинениями.




5 декабря посылка волшебным образом "Прибыла на территорию РФ".





***

Также в октябре обратно в США были отправлены неподошедшие балетки (обувь перепродать сложно). 31.10 статус Экспорт - и всё.

13 декабря, отсчитав примерные 6 недель, в 15.30 (это важно) я написала в клиентскую поддежку Почты России, и через 4 часа мне оттуда пришла стандартная отписка.




13-го же декабря в 17.49 (по мск) посылка трекнулась на сайте USPS (американская почта)! Ну это что такое-то, а:))!




Представляется большой ангар, где валяется гора посылок, а рядом сидят сотрудники и пьют чай или забивают козла на протяжении многих месяцев. Когда поступает вопрос от клиента, кто-то, кряхтя, поднимается со своего места, ищет посылку в горе и легким пинком отправляет ее на ту сторону границы. Затем возвращается к прерванным занятиям.

Так же, по ассоциации, вспоминается анекдотический принцип Lazy-программирования (ленивого программирования). Это когда заказчику делается поставка ПО, в котором не реализована практически ни одна функциональность из техзадания (но внешне поставка выглядит благопристойно). Заказчик начинает использование, сталкивается, что, например, печать отчетов не работает. Пишет об этом программисту. Программист исправляет печать, присылает обновление и пьет чай дальше. Заказчик начинает использование и обнаруживает, что не рассчитываются контрольные суммы. Программист исправляет суммы, присылает обновление и возвращается к своему чаю. И т.д.:)

Lazy-коммуникации.
Tags: шопинг
Subscribe

  • Особенности национальной покупки.

    Как покупает телефон национальный Гена: - через час после того, как старый телефон накрылся, приезжает в ближайший ТЦ и обходит три точки…

  • (no subject)

    Ну что, поздравьте меня. Семь минувших лет, Британия и инстаграмные английские тетки не прошли мне даром. В 2013-м году я позвонила в британский…

  • (no subject)

    Сегодня будет день покупок. Давно уже такого пробега по магазинам не было. По большей части, покупки сделаны на соответствующих сайтах, и при входе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments