Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
В ru_psiholog задали вопрос:

Какое из утверждений верно?
1) Зона комфорта — это плохо; надо себя превозмогать; работать над собой; воспитывать волю.
2) Насиловать себя - плохо; надо слушать сердце; себя принимать; не заниматься тем, что не нравится; вести образ жизни тот, к которому расположен.


Один из ответов:

Цель - это то, что лежит за рамками Вашей обычной деятельности. И движение к цели предполагает выход из зоны комфорта, что вполне естественно. Комфортно и хорошо сидеть дома на теплом диване. А выходить из дома некомфортно. Но если цель действительно привлекает, и Вам нужна - то выйдете.

т.е. Вы выбираете что для Вас ценнее - достичь своей цели, или оставаться в зоне комфорта. Как две чаши весов. На одной Ваша цель, на другой - ваш текущий комфорт.

А если цель для Вас не является ценной (например, Вас приглашают туда, куда Вы не хотите идти и не заинтересованы в этом) - то какой смысл из зоны комфорта выходить? И если Вас агитируют за выход из зоны комфорта - то в данном случае это будет манипуляция. Потому что цель не Ваша, а чья-то чужая.


http://ru-psiholog.livejournal.com/5708317.html.

Вот, наконец-то я разобралась. Из различного рода статей можно понять так, что если ты не насилуешь себя и не добиваешься через боль результатов - то ты обычное тьфу, и только зря небо коптишь. Настоящие люди стартапят на Бали / открывают магазин хендмейд / переходят работать в Google.

Правильный же подход другой.
В моем случае:

- Я хотела поехать за границу, но мне было страшно. Страшно интересно - тоже. Я превозмогла себя безо всяких истязаний. Выход из зоны комфорта, все ок.

- "Все должны продвигаться по карьерной лестнице. Кто этого не делает - тупой зашуганный идиот, работающий за копейки. Надо преодолевать себя, заводить бизнес, становиться успешным менеджером, работать по 20 часов в сутки, о чем спустя годы рассказывать своим внукам". Вот тут никакой не выход из зоны комфорта, а как раз следование чужим целям.
Tags: кризис СВ, штирлиц подумал
Subscribe

  • Екатеринбург и АУЖД. Часть первая.

    ))) Я бы даже поставила эту фотку картинкой профиля в ВК, из соображений троллинга. Но там у меня мама в друзьях. Ладненько. В Екатеринбурге я…

  • 8 октября. Лесной Бункер осенью - раз.

    Моя мотивация, напоминаю, звучала так: как только будет сделана даже минимальная физическая работа по квартире - я бронирую номер в "Лесном бункере".…

  • Особенности национальной покупки.

    Как покупает телефон национальный Гена: - через час после того, как старый телефон накрылся, приезжает в ближайший ТЦ и обходит три точки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments