Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Особенности национального Авито

Самыми первыми на Авито я выставила дорогие босоножки.

На заре моего виртуального шоппинга, увидев настоящие дизайнерские вещи на сайтах типа net-a-porter.com и прочих, где они не стоили писят тыщ рублей как в единственном рязанском магазине уровня люкс, а вполне осязаемые восемь-десять-двенадцать, я потеряла голову. Кроме того, в их составе была 100% шерсть (юбка) или 100% шелк (блузка), чего я, выращенная на продукции Центрального рынка, не могла даже представить себе на ощупь.

И вот, я купила три вещи на net-a-porter в период распродаж, но, по прибытию посылок, сильно разочаровалась в двух из них (справедливости ради, третья - джинсы - оказалась прекрасна). Дело было не в отсутствии качества, а в том, что я для них слегка рожей не вышла:).

Ну, вот конкретно применительно к босоножкам - они были на каблуке 12 сантиметров. Мягчайшая, не виданная мной кожа, аккуратнейшим образом пригнанные части, но носить их можно было бы, только вылезая из машины на светском приеме и светски же простаивая там с коктейлем. С ежедневными летними походами на работу (15 минут пешком по никогда не асфальтированным рощинским дорожкам) они не ассоциировались. Дело даже не в уставших ногах (с каблуками я всегда дружила) - просто я бы в первый же день расцарапала ремешки, стесала подошвы (тоже из натуральной кожи!) и сломала бы супинатор в одной из ям.

Плюсом покупки было то, что я первый раз задумалась о целесообразности и уместности той или иной одежды, в тех или иных условиях, в зависимости от того или иного образа жизни. Минусом - что, заплатив 12000р, я надела босоножки всего один раз, на встречу выпускников.

Продать за адекватную цену в ne_podoshlo их теперь было невозможно (в пристрой берутся только новые вещи). Босоножки пролежали 3 года, после чего я выставила их на ебей и на авито. Поставила цену в четыре раза ниже закупочной: 3000р, хотя меня, разумеется, душила жаба. Состояние обуви было как только что из коробки, в которой я их получила.

В первый же день мне пришло смс с авито (цитата): "За 2000 продадите".

"Что вы", - написала я в праведном возмущении, - "их и за 3000 продавать преступление, до распродажи они стоили 18!" - "Ну как хотите а то бы я взяла", - ответили мне.

Прошел один месяц, второй. Больше никто не писал.

Вышеописанную смску я сохранила. Через два месяца от ее получения мне пришло новое сообщение с того же номера.

"За 2500 продадите", все так же, без здрасте и знаков препинания.

"Три тысячи, а она предлагает две пятьсот. Пусть будет хотя бы средняя цена", - подумала я, которую все так же душила жаба. И написала: "Давайте за 2700". Ответа не было.

"Эх, я" - начала я мучиться, - "выгадала 200 рублей! Надо было соглашаться, значит, 2500 - это их красная цена и есть". Подумала, подумала - и в очередной раз, когда срок размещения объявления истек и его надо было продлевать, выставила цену в 2500р.

Тем же вечером мне пришла смска. "За 1500 продадите".

:)

Я клацнула челюстью. Потом решила не отвечать. Продавать именно этой покупательнице мне резко расхотелось.

"Что не отвечаете". Потом последовал телефонный звонок, сброшенный ею после первого же сигнала, с целью привлечь мое внимание.

Я написала ей, на мой взгляд, несколько по-хамски (сама бы на такое обиделась): "Нет. Но хотите - подождите до следующего лета, скорее всего, к тому времени цена упадет". "Хорошо" (!) ответила она.

Сегодня, по прошествии месяца, в 12 ночи снова пришла смс. "За 1500 продадите".

Я немного пометалась с телефоном в руках, вспоминая, как внести абонента в черный список, и не вспомнила. Пришлось написать: "Я же вам сказала, приходите летом, когда цена снизится".

"Нет тогда не надо", - ответили мне.

Боюсь, это не последний раз. Надо все-таки найти черный список на телефоне, но не факт, что на старой нокии он есть.

Еще приходит в голову поставить их за четыре тысячи и посмотреть, предложит ли она три:).

На самом деле, лучше бы, если бы она и правда окончательно раздумала покупать. А то смс в 12 ночи... хуже чем от любовника. шучу.
Tags: сегодня в мире, шопинг
Subscribe

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • (no subject)

    Из пяти человек в микрокоманде руководят трое. И двое подчиняются. :-/ Первый руководитель - аналитик главного подрядчика. Ведет бэклог (статистику…

  • (no subject)

    Не могу не создать пост для поздравлений) Поставьте лайк, подписывайтесь на канал)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments