Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Как я провёл лето, то есть осень, часть вторая.

Перед отпуском я подготовила список мест и предметов, нуждающихся в уборке. Правильнее сказать - составила опись своего имущества.

Привычная колонка вида
- вымыть окно
- вымыть стол
- вымыть стул
пугала своей необъятностью, поэтому я написала список в будущем времени, примерно так:

1) я вымыла окно
2) я постирала шторы
3) - тюль
4) я вымыла лампочку
...
30) я протерла и разобрала антресоли шкафа
31) - открытую секцию
32) - закрытую секцию
33) - низ шкафа
34) - приступочку
...
62) я вымыла фильтр
63) - плиту
64) - посудомойку
65) - стиралку
66) - мультиварку
67) - холодильник снаружи
68) - холодильник внутри

...
(последний пункт)
128) я протерла трубу
И ниже:
129) и свалила отсюда нахрен.

Тут мне пришло в голову, что валить нахрен можно и в процессе, короткими перебежками туда-сюда, с целью отдыха. Тогда, в приступе вдохновения, я быстро дописала:

  • кафе через нечетную десятку
  • прогулка в районе через четную десятку
  • пост в жж каждую третью десятку
  • экзотика в мультиварке каждую четвертую десятку
  • спать строго с 23.00 до 7.30
  • бегать с утра пн., ср., пт.
  • заниматься калланетикой вт., чт., сб.
  • смотреть фильмы из трех списков
  • смотреть airbnb.

    А теперь поподробнее, что я имела в виду:).


    1. Сходить в кафе. Самое мое большое удовольствие в жизни. Через 10, 30, 50 и т.д. сделанных дел. Почти каждый день. Т.к. никаких денег на это бы не хватило, я решила ходить в обеденные часы, когда либо бизнес-ланч, либо скидка 20-30% на все меню.


    2. Прогулка в районе. Через 20, 40, 60 сделанных дел.
    Все ближе перспектива продажи отцовской квартиры и покупки собственной двушки. Мне бы хотелось остаться на Московском, причем, купить квартиру в недавней новостройке, постоявшей уже несколько лет и претерпевшей ремонт (никаких состояний от строителя). Я понимаю, что это увеличит цену, но, во-первых, цена не будет соразмерна сумме покупки новостройки плюс ремонт, а во-вторых, два раза пережившая ремонт купленных квартир со стадии черновой отделки, третий раз переживать это мне не хочется, нервы важнее. В идеале, в новокупленной квартире я бы переклеила обои и всё.

    После нескольких лет зеленого сада за окном у меня жесткие требования к озеленению двора. У меня жесткие требования к этажу: не выше 6-7-го. К отдаленности (в том числе и на перспективу) от проезжей части. К общему моему ощущению уюта в квартире, потому что я буду находиться в ней двадцать два часа в сутки. Ну, например, никаких глухих стен перед окном или, скажем, помойки. В квартире первого мужа балкон выходил на ментовское управление за колючей проволокой:).

    Я распечатала Яндекс-карту нашего района с домами и отметила кружком те "кластеры", которые бы хотела посмотреть, их достаточно много. В будущем это поможет мне отсеивать неподходящие варианты еще на этапе прочтения объявления.


    3. Пост в ЖЖ. Без комментариев. Тоже удовольствие.


    4. Экзотика в мультиварке. Это немного перекликается к желанием ходить по кафе. В ярко иллюстрированной книге рецептов для мультиварки приводятся пошаговые минестроне и рататуи, с математически точным указанием объема ингредиентов (отмеряемых приложенными инструментами), что не могло мне не понравиться. Да и конечный результат достойный.


    5. Спать строго с 23.00 до 7.30. Я понимала, что мой ночной режим работы - это совершенно не нормально, поэтому сделала попытку перейти в здоровые рамки (чтобы по выходу из отпуска продолжать их придерживаться).


    6. Бег по утрам и калланетика. С калланетикой я хорошо похудела в конце декрета перед выходом на работу. Таким образом, все по уму, сочетание аэробных нагрузок с силовыми.


    7. Смотреть фильмы.
    Я далеко не киноман. Даже очень, сказала бы, далеко. Но чувствовать себя культурным человеком, который видел, например, "Крестного отца", хочется (а я его не смотрела никогда). Поэтому, как во время глажки, так и во время готовки, или даже помывки - можно включать и совмещать приятное с полезным.

    Сохранила себе 3 списка (с Фишек, они меня зацепили, а 250IMDb - почему-то нет):
    Раз
    Два
    Три


    8. Airbnb. Я и не знала, что существует такой сервис, и что в Питере можно было бы вместо гостиницы останавливаться в старых квартирах, как у моей бабушки. Обычно, там я лишь смотрела по сторонам с мыслями "эх, вот бы пожить в таком-то таком-то домике с башенкой, и, наконец, перестать думать, что все люди, проживающие за этими стенами, становятся счастливыми по умолчанию, но это мечты, мечты". Мечты оказались реальностью - на портале около тысячи предложений по Петербургу. Я взялась пересматривать их все.


    Такую насыщенную культурную программу я подготовила себе на двухнедельный отпуск. Он пришел, и я с воплем "яхуууууу" занырнула в уборку, кафе, кино и прогулки с фотоаппаратом среди девятиэтажек. Фотоаппарат - чтобы снимать понравившиеся дворы.

    Сейчас, когда отпуск подходит к концу, могу с удовлетворением констатировать: полет прошел нормально.

    P.S. Перечитала написанное и подумала, что я произвожу впечатление человека, находящегося в нервном возбуждении. Может, оно и так. Но нужно учитывать, что скучно в жизни мне никогда не было. Тоскливо - в результате невроза - да. Скучно - нет. И в детстве, и в настоящее время, в любую минуту я могла назвать до десятка дел, которыми с удовольствием занялась бы прямо сейчас, однако, обычно жизненные обстоятельства накладывали свои ограничения. Неудивительно, что в дни ленивого, домоседского отпуска вдруг все они пришли на память.
  • Tags: движуха, дома
    Subscribe

    • (no subject)

      Гена сражается с драконом перед сном)).

    • День воды.

      1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

    • (no subject)

      Креативное фото кухни с окном в Паргу, хлебницей и восьмимартовскими тюльпанами.

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 8 comments