Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Прага, часть 11. Город в целом и день отлета.

Подборка оставшихся фото.

Третий исторический центр Праги под названием Вышеград. Крепость на высоченном холме, внутри находится собор св.Петра и Павла.




Трамваи ходят в арки крепостных построек.




Окрестности Вышеграда, ул.Na Slupi.




Набережная Влтавы.






Длина набережной около 5 км, вдоль нее проходит велодорожка, которую облюбовали бегающие граждане.




Цветущий каштан.




Петржинские сады.




Чешский военный со своим напарником.




Улочка спускается в арку.




Вместо тысячи слов.




Металлоконструкции.




Староместская предмостная башня.




Прага для меня была вторым посещенным (после Питера) городом с обилием модерновой архитектуры, поэтому мозг по привычке подсовывал известные образы. Улицы были мне отдаленно знакомы, и иногда даже казалось, что я вот-вот выйду, например, к вестибюлю станции метро "Лиговский проспект".

Вацлавская площадь.






Экскурсовод на той самой единственной экскурсии, которая входила в наш пакет, сказала одну запомнившуюся мне фразу: "На прогулке заглядывайте во все встречающиеся вам арки. Может быть такое, что во дворе жилого дома находится вход в парк". К сожалению, этого дворика мы не нашли, и даже поиски в интернете по приезду особого результата не дали.

Зато в процессе поисков выяснилось, что мы далеко не всесторонне ознакомились с городом, а так, просто рядом постояли. Ночную Прагу не видели, экзотического пива не пили, по Карлову Мосту прошли в одну сторону и больше в том районе не появлялись, спускаясь по улице Нерудова, не заметили, что на каждом здании свой собственный домовой герб, на Златой Уличке появились перед закрытием и не посетили ее домиков, каждый из которых сам по себе аттракцион... Про Карловы Вары и Чешский Крумлов вообще молчу (хотя это уже и не Прага).

Не хочется заканчивать серию постов банальным "Надеюсь когда-нибудь вернуться в так полюбившийся мне город!", но придется:).

Прилетели домой. Надеюсь когда-нибудь вернуться.


Tags: Прага
Subscribe

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • Особенности национальной покупки.

    Как покупает телефон национальный Гена: - через час после того, как старый телефон накрылся, приезжает в ближайший ТЦ и обходит три точки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments