Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
На занятии по английскому на работе слушали аудиозапись.

Смысл упражнения был такой: несколько американцев рассказывают о своей работе, не называя профессии. Нужно прослушать и догадаться, кем они работают.

И вот один дяденька унылым голосом из колонок рассказывает следующее:

- С утра я немного разбираю бумаги, потом выхожу в город. Иногда я иду в торговый центр, иногда в школу, иногда просто на улицу. Я могу подойти к человеку, который явно чем-то расстроен и спросить его, все ли у него в порядке. Если это торговый центр, то я смотрю, чтобы не оставляли бесхозные тележки у входа. Если я на улице, то я слежу, чтобы не парковались в неположенных местах, не бросали мусор...

Человек, который всегда оказывается в нужном месте, подумали мы. Контролер всего и вся, ходит и отстреливает недовольных, подумали мы. Большой брат следит за тобой, это Америка, детка! - что-то такое подумали мы.

Оказалось, это был полисмен.

Больше всего сбивало с толку то, что в его обязанности входит спросить у расстроенного человека "а ю окей, сэр?" Народ у нас предполагал даже психолога-волонтера.
Tags: работа, сегодня в мире
Subscribe

  • Нижний Новгород через попец. Ч.2.

    То есть, напоминаю, небеспроблемная поездка в Нижний). Ну вот. *** 9.00 С утра в десятом часу я встала и пошла греть Тане завтрак, стоя, как…

  • Нехилая ночка с 3-го на 4-е августа

    Я не стала сегодня спать. Гена уехал два дня назад, и я осталась одна с детьми, квартира на первом этаже, дым дома аж стелится. Побоялась угореть и…

  • Лесные пожары

    Хороший пост Знаете, почему горим? Осторожно, мат:)...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments