Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Август. Полторы недели 01.08 - 10.08

Решила снова выкладывать по одному фото за каждый день.

01.08
Катя украсила свой уголок на втором этаже двухярусной кровати. Висюльками, мишурой, вырезками из собственных рисунков.



02.08
Купили первый в этом году арбуз. От лени и нежелания залить соком весь стол, я занималась восхитительным свинством: высовывалась с долькой арбуза из окна и поедала ее прямо в воздухе над землей, выплевывая косточки в траву у стены.



03.08
Опять прилетела ночная бабочка Красная орденская лента. После Катиных визгов (жывотное реально большое, на фото в ширину сантиметров восемь) бабочка вылетела на балкон и села на стену.



04.08
Государыня наша Елизавета Петровна.
(Красила волосы в "Шоколаде").



05.08
У нас есть кладовка, переоборудованная под кладовку, гардеробную и серверную. В числе прочего там стоит стационарный комп, за который я обычно ухожу работать, когда все дома и галдят в одной комнате.
Справа и слева выстроились убитые системники, коробки с железом, проводочки, стяжечки...



06.08
Пришли покупки: купальник с Асоса (мне) и плюшевый Эндермен с Ебея (Кате). Оттуда же ожидается плюшевый Крипер для Тани, поэтому Эндермена я пока спрятала, ничего не сказав Кате. Иначе процесс получения подарка выглядит так:

- Таня! Таня! Смотри, а у меня есть Эндермен!
- Ух ты, Катя!..
- Только я его тебе не дам. Потому что у тебя документов нету!
- (с немедленным плачем) Мааааа-мааааа!
- Катя!!
- А что, а что, моя игрушка. Хочу даю, хочу не даю!
- Мааааа-мааааа!

(обе игрушки - персонажи в Майнкрафте).



07.08
Меряю давление, чтобы определить, пить ли мне таблетку с утра.

Звучит по-старушечьи.

Просто гипертония у нас наследственная и передается по женской линии.

Звучит, как будто я хвастаюсь.

Как выразиться-то? Короче, померила давление, намана, сойдет.



08.08
С утра мне захотелось праздника, и я пошла в Нихон. Заказала мятный лимонад и набор "Малое Киото". Выпила и съела, сидя за столиком и глядя в окно на площадь Победы.

Праздник удался.



09.08
Ока-матушка.

Гена ездит на рыбалку и встает в одно и то же место недалеко от моста. Расставляет пять удочек и бегает между ними. Зажигает костерок, чтобы все было максимально по-деревенски. Зовет на рыбалку меня.

А что, я с удовольствием. Приезжаю, стелю себе теплую клеенку и сижу на земле, читаю на свежем воздухе. Удочки не трогаю. Улов в полторы рыбы в среднем, которые Гена сам чистит, складывает в морозилку и потом варит из них уху, которую я ем.

По-моему, вполне хорошо устроилась.



10.08
Несмотря на то, что телефон в отцовской квартире давно отключен за неуплату (скоро год), ежемесячно в почтовый ящик подкидывается счет от Ростелекома с пенями (а как я же хотела, интересно).

Попросила мать сходить выяснить, как отказаться от телефонной линии. Ей дали номер лицевого счета и сказали сначала перевести пени на счет. Обратили внимание, что перевод на лицевой счет не равен переводу на "номер телефона".

Я нашла функционал по оплате у них на сайте, перевела деньги. В конце предложили распечатать чек, как в Сбербанк-онлайне. Сунула в принтер лист, ожидая чека, соразмерного кассовому аппарату.

Вот он, чек. Лист А4, коробок спичек для масштаба))).

Tags: дома, событие за день, я
Subscribe

  • Немного Элиса Купера в воскресенье?

    И восьмидесятых тоже.

  • (no subject)

    Немного космического хоррора хотите? Ну такого, пугающе-безнадежного, в стиле Курта Воннегута или Артура Кларка). Смотреть со звуком. Это шо

  • (no subject)

    Нашла ностальгично-"тряпичный" ролик начала девяностых. Угадаете всех четверых борцов за чистоту на планете? Подсказка: последний, пятый борец -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments