Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Один день девочки в 14 лет

Катя вечером звонила и рассказывала о том, как она гламурно провела день. Уже всё, маленькая женщинка.

"Я сегодня проснулась в 2 часа, и мы с Лерой пошли гулять. Она вынесла вафли, мы их съели. Потом мы поехали в магазин фен-шуй на Театральной (это с Победы их понесло), чтобы купить китайских шариков, но он был закрыт, поэтому мы купили монастырский квас.

Потом мы пошли в Атрон, там тоже не было китайских шариков. Тогда мы пошли к Владе. У меня не было денег на телефоне, поэтому я позвонила тебе с Лериного телефона и попросила мне положить деньги на телефон, чтобы мы могли позвонить Владе, потому что в домофон я звонить не стала, потому что у нее днем папа спит. Мы сели у нее во дворе, и я стала ждать, пока мне деньги придут, и тут идет Владина мама. Она Владу нам позвала, та вышла в белом топе, таком, с открытыми плечами и баской, в белых джинсах и розовых балетках с острыми носами. А волосы она покрасила в черный цвет, и серьги огромные такие. Владе очень понравились мои штаны с павлинами, они всем нравятся, и Лере, и Владиной маме.

Мы поехали в Круиз, чтобы там посмотреть китайские шарики. В Круизе мы купили мороженое и ходили его ели, но фонариков не нашли. Тогда мы пошли в Макдак, я купила чизбургер, и Влада чизбургер, а Лера еще мороженое. Потом мы поехали обратно домой, но решили выйти на Есенина, и пошли в магазин Фикс-прайс, потому что Влада балдеет от сумочек, и хотела бы их там посмотреть. И там были китайские шарики! А денег у меня уже не было. Тогда я заняла у Леры 500 рублей и купила два шарика. И потом мы приехали домой."

На контрасте вспоминаю ее в 4 года. Бегает за кошкой, которую звали Муська:
- Мусилия Мёдовна! Мусилия Мёдовна!
Я мужу говорю:
- Слышишь? Катя, как ты кошку назвала?
Катя хмурится и улыбается одновременно. И молчит.
- Ну как назвала кошку-то?
Опустила голову, улыбается и молчит.
- Скажи - Мусилия Мёдовна, - не выдерживаю я.
Катя поднимает голову, и так же, хмурясь и улыбаясь, выдает:
- Ватовна! Мусилия Ватовна!
Вредная и упертая была. А я не знала, что с ней делать, и даже несколько побаивалась человека с характером совсем не таким, как у меня.

Решение же вопроса было простое. Я в ее 8 лет стала жить с ней постоянно (а не по выходным) - и тогда все коммуникации наладились, она превратилась в понятного и привычного ребенка. А еще через несколько лет - в подружку и мамину помощницу.

Но подходить ко мне обниматься начала только в десять, глядя на меня с Таней. Тогда же и рассказывать в подробностях про мальчишек-дураков и топы с баской. Эх, бедная моя девочка.
Tags: дома, мемуар
Subscribe

  • Особенности национальной покупки.

    Как покупает телефон национальный Гена: - через час после того, как старый телефон накрылся, приезжает в ближайший ТЦ и обходит три точки…

  • (no subject)

    Ну что, поздравьте меня. Семь минувших лет, Британия и инстаграмные английские тетки не прошли мне даром. В 2013-м году я позвонила в британский…

  • (no subject)

    Сегодня будет день покупок. Давно уже такого пробега по магазинам не было. По большей части, покупки сделаны на соответствующих сайтах, и при входе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments