Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Прага, часть 8. Зоопарк.

Пражский зоопарк занимает 7-е место в списке лучших зоопарков мира. В нем нет клеток в привычном нам понимании. Животные находятся в просторных вольерах, отделенных от посетителей либо оградой из толстого стекла высотой примерно 130 см, либо рвом метровой глубины и символическим деревянным заборчиком.

В низу фото с выдрой можно заметить краешек стеклянной ограды, идущей до самого асфальта. В результате получился огромный аквариум, и нырнувшую выдру видно, если присесть на корточки.




Ну, и провод под напряжением имеет место быть (у опасных животных), однако, натянут он уже после рва, т.е. для защиты от разъяренного животного, перемахнувшего яму.




Мелкие грызуны типа хорьков, сурикатов, а также ящерицы живут в натуральном саду камней.



В тех местах, где камни на фото "скучены", за невысоким стеклянным барьером расположены жилища зверьков.

Сурикат.




Пес ушатый.






Далее олени.




Бегемоты.




Слоны среди родных березок.




Ров и слоненок.




Вот, пожалуйста, типичный чешский пейзаж с жирафами.



Там, кстати, в кустах на заднем фоне проходит обычная автомобильная дорога. Едешь, значит, себе по городу, а слева жирафы такие...


Зоопарк расположен на двух уровнях: на вершине и у подножья холма. Каменистый склон тоже обыграли, устроив на нем вольер для горных козлов.




Лужайки с животными на вершине расположены так, что ты, перемещаясь от одной к другой, постоянно идешь серпантином под горку, и, наконец, спускаешься к подножью. С нижнего уровня на верхний можно переместиться по канатной дороге. Так как я никогда не ездила на канатных дорогах, мы воспользовались аттракционом дважды.




Птички.






Был полдень, и, к сожалению, значительная часть животных спала. Ну, не беда, в этих местах мы вполне удовлетворились осмотром работы ландшафтного дизайнера.


Tags: Прага, я
Subscribe

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • (no subject)

    Посмотрели с Геной "Мортал Комбат" на ночном сеансе. Команда супергероев-победителей состояла из женщины, инвалида, негра и азиата. Был также белый…

  • (no subject)

    - Я пришел в курилку, - сказал Гена, - а там Вадим с Дениской обсуждают, что американцам проще: у них каждая фраза значит именно то, что значит. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments