Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Пятиминутка флешмоба

1. Вы получаете от меня два имени (мужское и женское) и пишете у себя, что они значат для вас, или про людей с этими именами, какие воспоминания и ассоциации они вызывают.
2. Я вам даю пять понятий (слов-предметов-вещей-явлений и т.д.) к ним прибавляете слово "идеальный" и расписываете, что это значит для вас.
3. Я даю вам букву - и Вы называете 7 важных для вас вещей, слов, понятий.


от noliya
Сергей, Алина
способ, хлеб, тишина, дерево, улица
буква "д"


1. Получаете от меня два имени (мужское и женское) и пишете у себя, что они значат для вас.

"Сергей" вызывает только одну ассоциацию - так зовут свекра. А свекор настолько похож на внутреннюю меня (имеются в виду мои отрицательные качества), что при звуке его имени я, экзальтированная девушка, даже пугаюсь.

"Алина" - вообще не имя, а магазин. В Рязани в самом начале 90-х открыли "пафосный" универмаг, и обеспеченные люди самого начала 90-х ездили туда затариваться. Потом переходящее знамя принял супермаркет "Визит" на улице Чкалова. Потом супермаркет "Барс". В нашей семье закупались на Первомайском рынке.

И вот, когда я вспоминаю, как зимой в мороз идешь пять километров в горку проваливаясь по пояс на рынок, там тетка, остограмившаяся для тепла, прямо на улице около сугроба развязывает свои мешки и черпаком из обрезанной пластиковой бутылки насыпает в твой застиранный пакетик круглое печенье, - ага, вот тогда-то я понимаю: довел Путин страну!


2. Я вам даю пять понятий (слов-предметов-вещей-явлений и т.д.) к ним прибавляете слово "идеальный" и расписываете, что это значит для вас.

Идеальный способ: чтобы по утвержденному шаблону. Тогда я расслабляюсь и перестаю сомневаться.

Идеальный хлеб: буханка черного (хлебозавод №1), которую оборачивали пакетом руками продавщицы в момент продажи, а не запаивали в герметичную запотевшую пленку еще на этапе производства.

Идеальная тишина: для работы? Тогда такая, чтобы я без проблем могла слышать в собственной голове голоса, объясняющие мне что делать собственные мысли, озвучиваемые моим собственным голосом.

Идеальное дерево: в детстве во дворе был американский клен, на который мы с подружкой залезали, садились каждая на свой сук и... пели. Там почему-то было не стыдно.

Идеальная улица: ночная, из рекламы 90-х про красивую жизнь.


3. Я даю вам букву - и Вы называете 7 важных для вас вещей, слов, понятий.
Буква "д".


Сразу после прочтения задания я обнаружила, что забыла все слова на букву "д", и мне пришлось прибегнуть к пролистыванию толкового словаря.

1) Давным-давно... (голосом переводчика Володарского)

2) Дочки. Две дочки.

3) Джибути. Как символ. Чтобы не увеличивать и так разросшийся пост с флешмобом, расскажу эту историю отдельно.

4) Джокер. joker -это был ник Гены в чятике, где мы с ним и познакомились.

5) Джинсы. У меня их 7 пар. Определенно, важная для меня вещь, слово и понятие.

6) Дом. Наиважнейшее понятие. Если плохо дома - уже ничего не спасет ситуацию, только поиски нового.
Ну и домоседство сюда же.

7) Думать. На мой взгляд, я слишком много и бесплодно размышляю. Бесконечно анализирую. Бесконечно объясняю себе поступки других людей и самой себя. Веду в голове математические расчеты.
Иногда, бывает, меня кто-то отвлечет и спросит что-нибудь, я пока ему отвечу, пока решу проблему, а потом с чувством незавершенного спрашиваю сама себя: "Что это я сейчас обдумывала такое хорошее?" Напряженно вспоминаю... Вспомнила. Я подсчитывала точную дату, когда закончится курс из двенадцати занятий по английскому, учитывая, что он два раза в неделю, и на некоторые даты выпадают государственные праздники.
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • В этот день 4 года назад

    Наташа, мы уже 4 года назад как познакомились, йоу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments