Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Прага, часть 5. Попытки обмануть горку или западная часть района Жвагов.

(до этого была восточная).

На второй день решили вернуться в гостиницу окружным путем: зайти слева, т.е. с высоты вниз, а не справа, и тем самым избежать подъема в гору. Теперь у нас был скачан 2ГИС, и можно было пускаться во все тяжкие.

Вышли из трамвая на две остановки позже, смело отправились вперед, по пути сфотографировав несколько унылую застройку уже другого района.




От довольно большого куска города, куда нас заносило, у меня осталось впечатление либо сплошной исторической застройки, либо двух-трехэтажной. Хотя девятиэтажки на окраинах все же есть, в чем мы убедились, когда вышли на вершину одного из холмов.





Еще в трамвае сверились с картой, маршрут не представлял сложности, но пять минут на местности показались не совсем похожими на правду.

- Подожди, - сказал Гена и принялся ставить метку нашего расположения. Я заглядывала через плечо.

Глючный 2ГИС сообщил, что мы находимся в лесной чаще. Я удивилась и занервничала.

Гена приблизил карту, и я увидела название городского зеленого массива - "Хухельский Гай".



Да простят меня чехи, но мы, стоя у ярких уличных баков для раздельного сбора мусора, глупо ржали с этого уютного, пушистого названия несколько минут. Если у меня когда-нибудь будет другая кошка, я знаю, как ее назову. Хухель.

Затем, все же определившись с картой, продолжили путь. Пересекли пару ж/д путей. Сначала одни, с остатками опор моста:




Потом вторые.





На предупреждающей табличке написано - "Позор влак" - "Внимание, поезд". Т.е. у нас поЕЗД - он "ездит". А у них поезд - "волочет". Потому в(о)л(о)к.


На Т-образном перекрестке стоит зеркало для более полного обзора дороги.




Двери в частных домах.




"Не парковать - въезд. Спасибо".




Автомастерская с трабантом,





которой владеет некий Ярослав Дурдик. Жена у него, соответственно, пани Дурдикова. Красота.


В целом, дорога хоть и шла под горку, но занимала двадцать пять минут, поэтому решили, как и раньше, пользоваться остановкой "Злихов".

Ужинать мы пошли в аутентичное кафе рядом с "Позор влаком", где в тот вечер официантка не знала ни русский, ни английский (но всячески старалась устранить это досадное препятствие). В кафе, кроме нас, сидели грохающие пивными кружками чехи, дяденька с пивом и газетой и чешская девушка с парнем в спортивных костюмах адидас. То есть аутентичность зашкаливала.



Вы видите тут людей? И я нет. А они есть.




В кафе было меню на русском, с тем самым чертовски обжаренным ломтиком хлеба, однако, пришлось просто молча показывать пальцем на желаемые блюда.




А вот и наш заказ. Он был огромен. На фото не видно масштабов, но можно прикинуть размер блюда, если знать что, например, дольки помидора сантиметров семь в длину. Ну, или если обратить внимание, что две тарелки, поставленные узкой стороной, заняли всю ширину обычного стола.


Tags: Прага
Subscribe

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • 31 июня. Статистика.

    (Цифры - сколько раз было отмечено в июне). Что попадает в разряд плохого: целенаправленно делала дело, но не добилась результата 6 устала…

  • 30 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. По-моему, ничего плохого. Если только "на Гендосе работа сказалась". ХОРОШЕЕ. 1. Я и nikopolchanka в "Дудках" пили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments