Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
По книжечке, по другой вытаскиваю из коробки отцовское наследство (тащу не глядя), потом прочитываю ту книгу, что достала. В этот раз вытащила "Искусство Древней Руси" на плохой газетной бумаге.

В главе о новгородских берестяных грамотах увидела примеры расшифрованных текстов записей на бересте, довольно-таки заурядных на мой взгляд, кроме, пожалуй, одного:



Меня впечатлило бесхистростное предложение руки и сердца. Пойди за мѣне... аз тѣбе хочу. Повеяло хороводами на лугу, девичьими разноцветными лентами, душистым сеном на сеновале и молодым месяцем... Я заложила страницу пальцем, встала и отловила спещащего мимо дивана на балкон Гену с сигаретой и зажигалкой, желая поделится с ним любовной лирикой.

- Гена!.. (решив начать со вступления) ну.. знаешь, да, были такие новгородские берестяные грамоты?..

- Нет, - ответил он и снова дернулся к балкону.

- Кури веники, - согласилась я.
Tags: Гена, дома, обратная сторона газет
Subscribe

  • (no subject)

    Уронила телефон, и в нем накрылась подсветка экрана. Под определенным углом к свету элементы рабочего стола всё же были видны, кроме того, экран…

  • (no subject)

    Ходила к парикмахерше, а та сказала, что ее знакомый врач-трихолог сказал, что 19 марта всех на третий локдаун закроют. - Опять, как в сентябре…

  • (no subject)

    Стою в такси в пробке, в персональном филиале ада. - Пробка совершенно жуткая, начинается ещё до автовокзала, еле движется. Уже сорок минут. Давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment