Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Прага, часть 2. И дольше века длится день первый.

Вопреки моим ожиданиям, трамвайные пути не ушли в небо, а все-таки привели в жилой квартал, и живые люди появились на улицах одновременно с застройкой и табачным магазином. Я дома заучила, что надо будет сказать продавцу по-чешски "Просим две езденки на три дни" (а Гена, в свою очередь, выучил "Добрий дэн"), но с сотенной купюрой в руках ему пришлось озвучить "Просим две езденки за тридцать две кроны". Нас прекрасно поняли, чехи пользуются теми же числительными.

В принципе, тут бы наши мучения могли и закончиться, если бы присесть на лавочку и пораскинуть мозгами, что дальше. Страх парализует способность мыслить, и я не знаю, как это преодолеть. Если мне страшно - я пру напролом, как в тунелле, держа в уме только один алгоритм действий. Хотя, возможно, это свойственно всем людям в стрессе, потому что Гена в тот момент тоже видел перед собой единственно возможный выход.

Сейчас уже понятно, что по выходу из промзоны можно было воспользоваться любым встречным банкоматом и собственной рублевой картой. Сняли бы процент, однако, мы бы получили кроны наличными. Поели бы. Купили бы езденку на любой подходящий промежуток времени, а не на полтора часа. Доехали бы до исторического центра (все трамваи по этой дороге вывозили почти к Карловому мосту). Приобрели бы в центре, где туристы ходят толпами, карту и симку, не напрягаясь.

Но так как мозг требовал переть напролом - мы тут же сели на трамвай, и поехали в никуда, отсчитывая в уме остановки до обменника (с собой имелась распечатка остановок 14-го трамвая, нам отметили в гостинице, до какой нужно доехать).


Трамвай, редиска, сменил маршрут и завернул в другую сторону. Посыпались неизвестные названия на птичьем языке (я следила за объявлением остановок по бумажке).

)))

Выскочили.

Прямо перед нами был привычный банкомат Райффайзена.

Вооот. Райффайзеновский логотип вызвал нужные ассоциации. И мы-таки ДОГАДАЛИСЬ.

Сняли 1000 крон. Осмотрели их с недоумением африканских жителей. Сняли еще 1000.



Вокруг уже толпились достопримечательности, но меня они реально раздражали. Еще нельзя было выдохнуть, нужно было решать вопрос с сотовой связью.

- Ай вонт ту бай сим-кард Водафон, - храбро сказала я в магазине впервые в жизни.

- Предоплаченную, - веско пояснил Гена. Мы знали, что по-русски нужная нам симка именно так и назывется.

- Они не поймут, - прошипела я Гене и задвинула его обратно за плечо.

После английских наводящих вопросов от продавца сим-кард Водафон мы все-таки приобрели. Вставили в телефон, позвонили родителям. Что-то поели (изгладилось из моей памяти напрочь, как после тяжелого перенесенного испытания, я фигею) и выпили пива в каком-то уж совсем привокзальном кафе. Развернулись и поехали обратно в гостиницу, чтобы заселиться, отдышаться и выйти в город во второй раз.

В номере неожиданно свалились и заснули, прямо с 3 часов дня и до следующего утра.

И я даже об этом вообще не жалею. Лучше поехать за тридевять земель и там, потеряв день, выспаться, нежели поехать за тридевять земель, методично осмотреть абсолютно все достопримечательности и йопнуться сразу по приезду.

:) Подтбердиде, говорю, цнимаемую цумму.


Tags: Прага
Subscribe

  • Про "доставившую фигню", из поста от 22 июня.

    Хотела описывать экшн-постом, а потом подумала - чет жарко. И писателю, и читателям). Короче, 22-го с утра получила за Гену рабочую посылку из…

  • (no subject)

    Стою в такси в пробке, в персональном филиале ада. - Пробка совершенно жуткая, начинается ещё до автовокзала, еле движется. Уже сорок минут. Давно…

  • Не послать ли нам гонца (дегустация винца). Часть восьмая.

    Сегодня следуем рекомендациям журнала SimpleWine, к какому блюду, из тех, что чаще всего доставляет сервис Delivery Club, какое вино из ассортимента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments