В принципе, тут бы наши мучения могли и закончиться, если бы присесть на лавочку и пораскинуть мозгами, что дальше. Страх парализует способность мыслить, и я не знаю, как это преодолеть. Если мне страшно - я пру напролом, как в тунелле, держа в уме только один алгоритм действий. Хотя, возможно, это свойственно всем людям в стрессе, потому что Гена в тот момент тоже видел перед собой единственно возможный выход.
Сейчас уже понятно, что по выходу из промзоны можно было воспользоваться любым встречным банкоматом и собственной рублевой картой. Сняли бы процент, однако, мы бы получили кроны наличными. Поели бы. Купили бы езденку на любой подходящий промежуток времени, а не на полтора часа. Доехали бы до исторического центра (все трамваи по этой дороге вывозили почти к Карловому мосту). Приобрели бы в центре, где туристы ходят толпами, карту и симку, не напрягаясь.
Но так как мозг требовал переть напролом - мы тут же сели на трамвай, и поехали в никуда, отсчитывая в уме остановки до обменника (с собой имелась распечатка остановок 14-го трамвая, нам отметили в гостинице, до какой нужно доехать).
Трамвай, редиска, сменил маршрут и завернул в другую сторону. Посыпались неизвестные названия на птичьем языке (я следила за объявлением остановок по бумажке).
)))
Выскочили.
Прямо перед нами был привычный банкомат Райффайзена.
Вооот. Райффайзеновский логотип вызвал нужные ассоциации. И мы-таки ДОГАДАЛИСЬ.
Сняли 1000 крон. Осмотрели их с недоумением африканских жителей. Сняли еще 1000.

Вокруг уже толпились достопримечательности, но меня они реально раздражали. Еще нельзя было выдохнуть, нужно было решать вопрос с сотовой связью.
- Ай вонт ту бай сим-кард Водафон, - храбро сказала я в магазине впервые в жизни.
- Предоплаченную, - веско пояснил Гена. Мы знали, что по-русски нужная нам симка именно так и назывется.
- Они не поймут, - прошипела я Гене и задвинула его обратно за плечо.
После английских наводящих вопросов от продавца сим-кард Водафон мы все-таки приобрели. Вставили в телефон, позвонили родителям. Что-то поели (изгладилось из моей памяти напрочь, как после тяжелого перенесенного испытания, я фигею) и выпили пива в каком-то уж совсем привокзальном кафе. Развернулись и поехали обратно в гостиницу, чтобы заселиться, отдышаться и выйти в город во второй раз.
В номере неожиданно свалились и заснули, прямо с 3 часов дня и до следующего утра.
И я даже об этом вообще не жалею. Лучше поехать за тридевять земель и там, потеряв день, выспаться, нежели поехать за тридевять земель, методично осмотреть абсолютно все достопримечательности и йопнуться сразу по приезду.
:) Подтбердиде, говорю, цнимаемую цумму.
