В 2003 году начался бум покупки мобильных телефонов. У гламурной рязанской девушки обязательно висел на шее серебристый телефончик. Не знаю, как сей факт оценивали мужчины (скорее всего в лоб: "у нее висит телефон на шее"), а в среде заводских женщин (я как раз пришла на завод) такой фифе игривым тоном не единожды задавался вопрос: "И кто же это тебе сотовый купил?"
Это был имиджевый аксессуар, как маленький белый Лексус. Мать семейства, задумавшая сходить в салон и купить себе мобильник, воспринималась как сумасшедшая бунтарка. Извинить ее мог только тот факт, если она сделала это в состоянии аффекта, злобно пнув принесенные с рынка сумки и взвизгнув "хватит уже на мне ездить!".
Мне тоже хотелось носить на шее серебристый телефончик. Однако, у меня уже был Нокия-3310, подаренный родителями на день рождения и стоивший, кажется, половину моей зарплаты.

Поэтому жаловаться было грех.
Как мне самой ни удивительно, сейчас я достигла того уровня просветления, что могла бы снова начать ходить с Нокией-3310. Во-первых, винтаж)). Во-вторых, в нынешнем телефоне кроме звонков, напоминаний и написания смс я пользуюсь только камерой, и, в принципе, при желании, могла бы отказаться от нее тоже