Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
И зачем я все это придумала, сидела бы дома и не выделывалась, ууууу...

Сегодня поздним вечером уезжать в аэропорт, а меня пробил такой страх, что вообще. Страх не полета, а неотвратимости лоховства))). Как же, мне надо, чтобы я везде пришла и, не привлекая ничьего внимания, сделала все быстро и правильно, потому что если вдруг что-то пошло не так, то будет "убейся чмо".

Не видела в глаза ни самолетов, ни аэропортов внутри, может быть, там Нарния. Английский знаю только я ("Хау ду ю ду!"). В Чехии живут злобные инопланетяне. Что-то перепутаю и потрачу денег больше заложенного бюджета - потом сожру себя. Не сделаю чего-нибудь запланированного - потом сожру себя. Буду постоянно в колоссальном нервном напряжении - и начну срываться на Гене, так что впереди меня стопроцентно ждет грандиозный скандал.

И главное, это всегда будет со мной. В молодости я думала, что достаточно сто раз себя преодолеть, а на сто первый раз все будет как у нормальных людей - нет, ничего подобного, будет больно и сто первый раз, и тысяча первый.

И в чем тогда смысл в таких мучениях ехать за границу? Ааа. Тут расчет. Надо завести шаблон действий. Я вот сейчас рву волосы на попе, потому что у меня нет шаблона и не стоит картинка перед глазами. В Питер, например, я езжу с полпинка, потому что картинка вполне себе имеется.

Вот другие примеры необходимости шаблонов. Люди, которые никак не могут найти вторую половину - не имеют картинки перед глазами, как отношения завязать, поэтому ничего не делают от страха неизвестности.
Люди, которые всю жизнь получают три копейки на работе - не имеют картинки, где они хорошо зарабатывают, поэтому не могут сменить работу (а вдруг я умру с голоду, ничего не говорит мне, что это не так).
Люди, в окружении которых никто не разводился - не имеют шаблона перед глазами - и продолжают терпеть несчастный брак.
Люди, в окружении которых никто не имеет собственного бизнеса - никак не начинают свой, даже если и хотят, у них нет этому положительного визуального подкрепления.
Детдомовцы, которые никогда не жили в квартире - не имеют шаблона, как обустроить уютный уголок - и продолжают жить в привычной "общаге". И т.д.

Шаблон можно приобрести, насильно заставив себя выполнить действие, и, если повезет, получить позитивный результат, который и сработает на закрепление.
Можно приобрести, если мама в детстве или вторая половина имела нужный опыт.
Можно приобрести, если другие окружающие вовлекли тебя в их собственный процесс, где ты сможешь ненавязчиво всему научиться.
Еще поможет, если завязывать приятельские отношения направо и налево и слушать множество рассказов о будничных действиях других людей (создавая картинку у себя в мозгу во время разговора).

Вот такая у меня замечательная теоретическая база, всесторонне, не побоюсь этого слова, осмысленная, а практический навык все равно, к сожалению, могу получить только одним путем - пинком под зад. Ни мама, ни вторая половина опыта не имели, окружающие не вовлекли, приятельских отношений не завязала.

Страшно-то как, ыыыыы...

***

Еще у меня есть френдесса, которая каждый день делает фото, типа иллюстрации прожитого дня, и выкладывает в жж. Правда, не ежедневно, а еженедельно, по 7 фото разом. Мне идея уже давно понравилась, теперь решила попробовать в таком режиме провести хотя бы один месяц май, а там посмотрим.
Tags: Прага, событие за день, штирлиц подумал
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    7 лет прошло, а в голове ничего не изменилось)). Возраст и опыт не влияет на всю-эту-фигню, я точно так же продолжаю себя чувствовать в точно…

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • (no subject)

    - Я пришел в курилку, - сказал Гена, - а там Вадим с Дениской обсуждают, что американцам проще: у них каждая фраза значит именно то, что значит. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments