Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Чем я еще обещала сегодня заняться, шкаф разобрать? Ну, мужик сказал, мужик сделал. Только разобрала не шкаф, а треть отцовых бумаг.

Недавно предоставилась возможность отцову квартиру сдавать, в результате чего ударными темпами из нее было вывезено все, представляющее интерес. Мне лично интерес представляли книги, слайды, всякие бинокли-ножики и результаты одной страсти моего отца - страсти к накопительству журнальных вырезок.

Всю жизнь он выписывал или покупал периодику, и всю жизнь вырезал заметки и наклеивал их в тетради. По большей части, рецепты народной медицины, календари огородника, всякие советы в духе "если у вас осталась обертка от сосиски - не выбрасывайте, ее можно заштопать и применить"...

Итак, он аккуратно собирал их в тетради и пухлые папки, но боюсь, никогда не читал. Большие листы (типа страниц "Науки и жизни") перечитывал точно (постоянно видела в детстве сидящего на диване в свободное время отца, перебирающего бумаги так и этак), а обрезочки... сомневаюсь. Меня интересовали не советы огороднику, а обратная сторона газетных вырезок. Иногда могут попасться исторически очень интересные отрывки статей.

И вот я, как истинная дочь своего отца, сегодня села на диван и перебрала один большой пакет (из трех) газетных вырезок, просматривая написанное на оборотной стороне. Правда, кроме вырезок, в пакете были и другие вещи.

Сканера у меня нет, и, подозреваю, продолжающееся откладывание разбора пакетов до его покупки до добра не довело бы. Поэтому я перефотографировала интересные места перед тем, как выбросить. Большинство вырезок было с подписанной отцом датой выпуска газеты, либо дату можно было определить косвенным способом.

Вот, например, киноафиша Рязани на 04.05.92г.





Для начала, из восьми перечисленных тут кинотеатров сейчас остался только один. Во-вторых, я удивилась, что "Дикая орхидея" шла в 9 утра (кто-то ходил?). А в-третьих, составить картину начинающегося тотального морального разложения можно только пересчитав количество фильмов для взрослых в тогдашнем кинопрокате.

Предполагаю выкладывать рассказы об обнаруженном и дальше...
Tags: Рязань, обратная сторона газет, одна дома, отец
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Почему-то многих невротиков в фазе обострения тянет в Питер, и там им становится еще хуже. Смелое заявление, я знаю, но как минимум у трех человек…

  • Февральский Питер

    У Гены профессиональная деформация. Телефон у него забит фотографиями цехов, станков, прессов, деталей и бесформенных желтых кусков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments