Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Ресторан "Сытый пан"

Так, так. Разврат продолжается.

С утра, проснувшись в 13.00, увидела это.



Я сплю в пошлой роскоши, у меня хлопковое постельное белье с огромными красными розами. Свекровь подарила на какую-то дату.

Как раз было время позавтракать, а может пообедать. Встала, оделась и пошла в примеченный неподалеку и недавно открывшийся ресторан украинской кухни.




Наш район окружен там и сям остатками частной застройки села Мервино. Едешь по Мервинской вечером, смотришь бездумно на домики. Вдруг раз - на одном из жилых домиков в глубине дворов горящая в темноте неоновая вывеска. Прочитать с моим зрением затруднительно.



Сначала я думала, что это владелец домиков уже не знает, чем выпендриться, заказал неон, может, со словами "Добро пожаловать". Ну, реально, невозможно вот в таких чигирях (на фото ниже) ожидать появление заведения общественного питания.





Один раз все-таки разглядела надпись. Ресторан. Пришла домой, погуглила, обнаружила, что и правда, ресторан украинской кухни "Ситий пан". В ближайшие 5-7 лет домики снесут, а ресторан - вот он - уже застолбил место. И какое - в радиусе пары километров ни одного заведения, кроме Макдональдса на автовокзале.





Украинская кухня! Все равно что русская народная, ну т.е. все блюда, привычные детства, словно поесть у бабушки в деревне. Не стейк, не фастфуд с картошкой фри, не пицца (ничего не имею против пиццы), не майонезный салат из забегаловки.





Киевское пиво Оболонь.



По приходу мне предложили комплимент от заведения - 50 г хреновухи и маленький бутерброд на гренке в качестве закуски. Рядом со мной сидели подвыпившие мужики лет сорока (по узкоспецифической беседе я поняла, что это врачи:), а тут я такая у них на виду махнула 50 грамм и давай по борщу... Нет, это будет совсем караул, поэтому от комплимента я с благодарностью отказалась.







Заказала борщ с пампушками и вареники с вишней и медом (мед был в куске сот). Все прекрасно. Обошлось в 480р.





Не могла не зайти в их туалет, чтобы посмотреть, как они справились с его стилистическим решением. Без изысков, нормально.







Курилка отдельным домиком в метре от входа в ресторан. Также неподалеку похожий домик с надписью "Сауна". Судя по всему, в перспективе у них аж целый кластер.



В самом зале играет украинская фольклорная музыка. Пахнет печкой (!). На самом деле, дом изначально был обыкновенным жилым, а теперь, видимо, хозяева живут на втором этаже, ресторан на первом. Подтверждение этому - распаханный участок рядом со входом в ресторанчик.



Восхищаюсь такими двужильными людьми.

Меню можно было унести с собой, что я и сделала. Напечатано, конечно, не ахти, но зато дома можно в спокойной обстановке выбрать, что еще хочется попробовать. В том, что приду еще раз - не сомневаюсь.













4 страницу не стала фотографировать, там стандартные водка-виски-коктейли. Из аутентичного хреновуха и медовуха.

Обратно домой прошлась пешком, в виде получасовой прогулки. По городу ходили улыбчивые люди, ездили блестящие машины, а во дворе по-весеннему сладкозвучно каркали прилетевшие птички.
Tags: Рязань, одна дома
Subscribe

  • Минутка черного юмора

    Одна из разновидностей Гениного калыма - то, что называется "обчертить". Это означает, что ему дают реально существующую деталь, а он со…

  • (no subject)

    Честный пионерский банк Шишбанк (г.Шишва) ПлюсМинусБанк Банк "ФинРоманКапитал" Руслотобанк МояПрелестьБанк Банк "Ауфидерзеен" Карл-Маркс-капитал Банк…

  • (no subject)

    Помню, был такой позднесоветский анекдот, что на завод приехала иностранная делегация, выбрали одного работягу, начали у него брать интервью. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments