Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
УРААААА!!! Я ОДНА ДОМА!!! Все 30 квадратных метров полностью мои!

Катя на выходные у бабушки (моей матери). Гена с Таней и свекровью уехали до обеда воскресенья в Орел.

Прикинула - последний раз такое случалось еще до рождения Тани, в 2008 году. Постоянно на людях 5 лет, это не хухры-мухры для долбанутого веником интроверта.

Не надо никому готовить, никого кормить, давать попить, вытирать попу, включать Майнкрафт, проверять геометрию. Никто не поднимет в 8 утра в выходной, и в 8 утра на следующий выходной. Никто не будет делить, кому сегодня спать с мамой на диване (ежедневно три человека желающих). Никто не будет визжать, смеяться дурным голосом, плакать что Катя его обижает, бегать на четвереньках, ловить рычащую кошку, громко общаться по скайпу во время совместного прохождения игры Аллоды Онлайн, и все это в радиусе трех-четырех метров от меня.

Я, простите, завтра когда в туалет пойду - никто не откроет дверь со словами "я тут у тебя постою, а то мне там скучно".

Наконец-то я проснусь по естественной причине (выспалась), а не от того, что пора вставать или больше спать невозможно.

Все это время получалось так, что одна я бывала иногда, с утра в будни, несколько часов (четыре-пять). Изредка получалось выспаться, отведя Таню в сад и вернувшись домой, однако, тогда после подъема уже приходила Катя из школы, включала ноутбук, ютуб, и все, до ночи. Аниме, сериалы с закадровым смехом, прохождение_карт_Майнкрафт_с_офигительными_модами. В 5 вечера пора забирать Таню.

Если это выходной - значит, Катя у бабушки, а Таня постоянно висит на мне, либо не висит, но орут мультики. Если случается, что Таню возьмет свекровь на субботу , то Катя, прознав про это, умоляет меня, чтобы ей не ездить к бабушке, а остаться со мной на целый день. Разумеется, я отказать ребенку не могу.

Если Таня болеет - то она виснет на мне и все будни, не слезая, а в обед приходит Катя, включает ноутбук, ютуб и...

Наконец, бывает так, что Таня у свекрови, Катя у бабушки, но это потому, что суббота предназначена для какого-то дела, и уж никак не для праздноваляния на диване.

А еще бывает так, что в одной комнате сидит 4 человека каждый со своим ноутом, у двоих идут мультфильмы (асинхронно), у третьего скайп, а четвертому ничего уже не нужно.

Ух я и оторвусь! Вечер пятницы, суббота, утро воскресенья!

Прямо сейчас пойду в Барс, куплю пиво и замороженные овощи. Будет холостяцкий ужин. Кино буду смотреть. Завтра пойду одна в кафе и пообедаю. Скину все вещи из шкафа и разберу их без опасности растаскивания и наступания на них ногами. Поглажу глажку, буду слушать свою музыку на всю квартиру. Днем тоже спать лягу.

Блин, чего бы еще придумать? Может, на Катином втором ярусе двухярусной кровати спать? Чего я еще себе не позволяю обычно, бедная, замученная мать семейства?))
Tags: одна дома
Subscribe

  • Екатеринбург и АУЖД. Часть первая.

    ))) Я бы даже поставила эту фотку картинкой профиля в ВК, из соображений троллинга. Но там у меня мама в друзьях. Ладненько. В Екатеринбурге я…

  • 8 октября. Лесной Бункер осенью - раз.

    Моя мотивация, напоминаю, звучала так: как только будет сделана даже минимальная физическая работа по квартире - я бронирую номер в "Лесном бункере".…

  • (no subject)

    - Куда у вас тут можно вечером сходить? - В ведро.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments