Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Вчера был прикол. На Руби, который я сейчас ни шатко ни валко изучаю (вместе с Питоном), нужно было написать скрипт, устанавливающий соединение с БД MySQL, создающий базу, в ней таблицу, затем заполняющий таблицу данными.

Ну, нагуглила необходимые операторы, создала файл сценария, назвала его mysql.rb (как бы первое, что приходит в голову, если предстоит работа с mysql). Запускаю на выполнение... валятся ошибки на строке require mysql. Ищу описание ошибки - предлагают миллион решений одно другого страшней.

И лишь каким-то чудом нашла на буржуйском форуме подобный вопрос от человека. Ему никто на вопрос не ответил, и он - добрая душа - все-таки нашел ответ и выложил его со словами "мне немного неудобно, но, возможно, это кому-то поможет".

"Mysql" - название библиотеки для работы c mysql, можно сказать, зарезервированное слово. А я (и "добрая душа" тоже) назвала так исполняемый файл. Что интерпретатор крайне не одобрил.

Специально зарегистрировалась на их форуме и оставила человеку сообщение thank you very much. Не выложил - и я бы, может, неделю сидела. Питоновский интерпретатор аналогичное имя файла (mysql.py) воспринял нормально (там модуль, нужный для работы, называется MySQLdb).

Кстати, скрипт на Руби оказался в два раза короче питоновского и как-то нагляднее. Все же я склоняюсь больше к Руби.
Tags: работа
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • В этот день 4 года назад

    Наташа, мы уже 4 года назад как познакомились, йоу.

  • (no subject)

    Сейчас ехала с таксистом - продал, говорит, дом и переехал из Омска в Рязань четыре месяца назад. Здесь всё нравится: город - красивый, климат -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments