Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Питер 2013. Часть вторая.

Вечером пошли на встречу с Гениным товарищем из МАДа. Что, опять?? Нет, это другой товарищ из МАДа. Есть еще товарищи в Москве, Новосибирске и Кемерово. Есть даже в Кении. Видели пока что двоих из них, но, как известно, нет предела...

Происходила встреча в пабе "Tower" на Большой Конюшенной.



Пока ждали парня, сидели на бульваре, и я от нечего делать отфоткала север-запад-юг-восток вокруг лавочки.






Товарищ работает сисадмином в студии "Мельница". Это та мультипликационная компания, которая выпустила "Лунтика", "Алешу Поповича", всех остальных богатырей. Было время, когда Лунтик щебетал у нас дома, не умолкая. Поэтому чрезвычайно доставил рассказ товарища, что аниматоры, рисующие Лунтика, находятся на сделке, а рисующие фон - на окладе. Если вдуматься - все логично. Но прикольно.


3.
На следующее утро мы пошли и поймали на Садовой ретро-трамвай. Ходит по субботам и воскресеньям, делает два рейса (выезд с пл.Репина в 12.00 и 14.00).


Кабина:




Салон:


На перекрестках, когда трамвай не громыхал, молодой человек вел экскурсию. За час двадцать успел сказать пару десятков фраз.

После экскурсии отправились обедать за семь верст на Петроградку, потому что там имелся любимый ресторан. Сейчас будет позитивная история о том, что мечты сбываются.

Было мне 19 лет (99 год) и шла я мимо ресторана "Айвенго" в компании двух молодых людей (студентов, снимавших у моей бабушки комнату), возвращаясь ночью с дискотеки. У входа в ресторан стояли шыкарные джыпы, а за огромными окнами сидели обладатели джыпов в компании девушек с вечерними прическами. И вот, один из молодых людей, не выходя из образа экскурсовода, показал мне кивком головы на ресторан и сообщил почему-то вполголоса: "Тут вот дорогое место".

Ну, я так и запомнила на ближайшие годы - там вон дорогое место. Со свиным рылом в их калашном ряду делать нечего. Там новые русские. Может быть, они там даже пьют шампанское прямо из мраморного бассейна, во как. С ума сойти, какой разврат творится, наверное, в ресторане "Айвенго".

Потом жизнь становилась лучше, жизнь становилась веселее. В 2006 году я ткнула Гене пальцем в дверь ресторана и вполголоса сообщила: "Тут вот дорогое место". Гена на ходу заложил правую ногу за левую, выполнил разворот и немедленно посетил со мной сие заведение. Ну, хотел произвести впечатление на девушку. Может, в 99 году это был "элитный" ресторан, а потом он опопсовел в угоду туристам. Может, он являлся демократичным изначально, но для студентов из Ленобласти там было дорогое место. В любом случае, через 7 лет это оказался качественно отделанный ресторан ценовой категории слегка выше средней, с огромными очень вкусными порциями. А в 2013 году он даже уже как-то подрастерял и вкусовые, и ценовые отличия. Однако, не настолько, чтобы отказаться пообедать в нем.

2006 г.


2013 г.


Вообще, в культурной столице, я, получается, теперь только ем, пью и лениво смотрю вокруг. И это вместо того, чтобы взращивать чувство прекрасного! Хотя, впрочем, что взрастила - уже выросло все...

Часть третья.
Tags: Питер, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments